Pane .... musichiere...

Altro
facile
50 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Si mette sulla spianatoia la farina e al centro il latte tiepido, non caldo, si pizzica leggermente facendo assorbire la farina piano piano poi aggiungere l'acqua tiepida con il lievito sciolto.
  • Continuare far assorbire la farina aggiungi la punta di miele e il sale fai una bella pasta ben ammalgamata copri e metti a lievitare finche' aumenta quasi mezzora.
  • Poi la riprendi e la spiani facendo la forma a rettangolo spennelli la parte con olio extra,avvolgi da ambo le parti fino a che si incontrano, a questo punto, fai dei tagli trasversali,per la lunghezza e metti ogni forma una affianco all'altra, a questo punto copri con un panno da cucina e fai lievitare mezzora dopodiche' accendi il forno, a 180 gradi.
  • Metti un pentolino di acqua nel forno sulla grata sottostante al pane , inforni e aspetti 15, 20 minuti,appena sono dorate tira fuori dal forno,io ad un certo punto ho messo il coltello in fessura, mi e' venuto spontaneo, sono usciti dei pani morbidi e fragranti troppo buoni.

Vota questa ricetta

ANNA MARIAANNA MARIA

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: