Petitchef

Porceddu - Maialino arrosto

Una delle ricette più tipiche della sardegna.
Il maialinio, secondo la tradizione, deve essere molto piccolo (massimo 45 giorni di vita) e allevato con alimentazione pressoché costituita dal latte materno.
Portata principale
10 porzioni
media

Ingredienti

10

Ingredienti:

Preparazione

  • Tappa 1 - Porceddu - Maialino arrosto
    Allestite il fuoco in un barbecue usando preferibilmente rami ben stagionati di piante aromatiche come leccio, corbezzolo, lentischio o olivastro
  • Potrete mettere il maialino precedentemente infilzato nello spiedo, quando le fiamme si sono smorzate e resta la brace di un bel colore rosso vivo, sistemandolo a circa 50 cm dal fuoco, sistemate un po' di brace sotto il maialino.
  • Tappa 3 - Porceddu - Maialino arrosto
    Avviate il girarrosto continuando sino a quando l'animale sarà cotto ( almeno 3 ore).
  • Quando sarà prossimo alla cottura salatelo, sarà pronto quando le carni assumono un caratteristico colorito chiaro e la cotenna, bruno, rossiccia dorata risulta ben croccante.
  • Toglietelo dallo spiedo, sporzionatelo e adagiatelo in un letto di foglie di mirto fresche.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Coppa arrosto tenerissima
Coppa arrosto tenerissima
2 porzioni
4 h 30 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE
ARROSTO DI VITELLO CON NOCCIOLE
5 porzioni
1 day 16 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota