Petitchef

Pizzoccheri Bianchi di Chiavenna

Portata principale
6 porzioni
2 ore
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Spezzettate il pane e mettetelo in una terrina coprendolo con il latte tiepido e lasciandolo ammollare per poco meno di un'ora. Tagliate il formaggio casera a dadini e fate bollire per circa 7 minuti le due patate sbucciate e tagliate.

    In una zuppiera abbastanza grande unite la farina, il pane ammollato e strizzato ed il sale.Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Una volta raggiunta la giusta consistenza riporre l'impasto su di un tagliere.

    Mettete sul fuoco una pentola d'acqua ed una volta che l'acqua bolle salatela con il sale grosso. Avvicinate il tagliere alla pentola e con una spatola tagliate tanti pezzetti di impasto facendoli cadere in acqua aggiungendo le patate a tocchetti. Durante la cottura dei pizzoccheri preparate una padella dove soffriggete il burro, cipolla e le foglie di salvia che una volta fritte andranno tolte.

    Quando i pizzoccheri salgono in superficie raccoglieteli con un mestolo forato insieme alle patate. Man mano che i pizzoccheri vengono scolati metteteli nella padella insieme ai dadini di formaggio amalgamando il tutto con una spatola di legno distribuendo uniformente il formaggio fuso.

    I pizzoccheri sono pronti, sedetevi e gustateli servendoli in piatti decorati dalle foglie di salvia fritte e il pepe nero macinato.

    Bon Appetit

    ps. se volete, potete unire la farina bianca di doppio zero con quella di grano saraceno e il formaggio bitto con quello di casera


Domande:




Commenti dei membri:

Krone, 03/05/2021

Cipolla e salvia ahahahah

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizzoccheri verdure e formaggio
Pizzoccheri verdure e formaggio
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pizzoccheri in zuppa alle verdure
Pizzoccheri in zuppa alle verdure
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pizzoccheri valtellinesi
Pizzoccheri valtellinesi
4 porzioni
50 min
media
4.6 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota