Petitchef

Pizzette di polenta assortite

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 dl di latte

150 g di farina per polenta istantanea

150 g di polpa di pomodoro

80 g di fontina a fettine

1 cipolla piccola

100 g di funghi trifolati

80 g di salsiccia spellata

80 g di gorgonzola a dadini

1 piccola pera

10 gherigli di noce

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Portate a ebollizione il latte con 3dl di acqua, salate e versate la farina a pioggia, mescolando con la frusta evitando che si formino grumi.
  • Cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando, finché la polenta apparirà piuttosto soda. Versatela subito su una placca foderata con carta da forno e pareggiatela con una spatola bagnata, in modo da ottenere uno strato uniforme dello spessore di circa 1cm.
  • Lasciatela raffreddare. Tagliate la cipolla a rondelle sottili e rosolatele a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio in una padella.
  • Unite la polpa di pomodoro, salate, coprite e cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete metà prezzemolo. Rosolate la salsiccia sbriciolata in un’altra padella con 1 cucchiaio di olio.
  • Unite i funghi trifolati, profumate con il pepe e cuocete per circa 1 minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato rimasto. Ritagliate con il tagliapasta, o con il bordo di un bicchiere, la polenta a dischetti e disponeteli, uno accanto all’altro, sulle placche foderate di carta da forno.
  • Distribuite su 1/3 dei dischetti 1 cucchiaio di condimento al pomodoro e disponete sopra a ciascuno 1 lamella di fontina. Mettete sull’altro terzo 1 dadino di gorgonzola.
  • Scaldate, nel forno già caldo a 190°C per circa 10 minuti, sia i dischetti conditi, sia quelli non farciti. Togliete i dischetti dal forno, disponete 1 gheriglio di noce e 2 fettine di pera, lavata e asciugata, sulle pizzette al gorgonzola. Suddividete il condimento di salsiccia e funghi, ben caldo, sui dischetti privi di condimento e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)
Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizzette di melanzane saporite
Pizzette di melanzane saporite
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pizzette con pasta da rosticceria
Pizzette con pasta da rosticceria
4 porzioni
1h45m
facile
3.6 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizzette di sfoglia
Pizzette di sfoglia
15 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per buffet: pizzette per tutti i gustiRicette per buffet: pizzette per tutti i gustiPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota