Petitchef

Pizza cresciuta di pasqua

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
15 min
media
Fare una prima colazione con un buon latte è anche un bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 Kg farina 00


500 g di zucchero

2 bustine di lievito per dolci

1 bicchiere di latte

250 g di burro (si può sostituire con un bucchiere di olio)

1/2 bicchiere di olio

1 bicchiere di Vermouth

30-50 g di anice

5 bicchierini di liquori diversi (più nè mettete e più sarà profumato: Alchermes, Rum, Mistrà, ...)

Preparazione

  • La sera prima metto i semi di anice a bagno nel bicchiere di vermouth.
  • Metto nella planetaria le uova e lo zucchero; intanto sciolgo il lievito nel bicchiere di latte, aggiungendolo allo zucchero con le uova montate.
  • Aggiungo poi i liquori, l'olio ed il vermouth con l'anice a bagno dalla sera prima. In ultimo la farina.Imburrare ed infarinare due spampi e versare l'impasto.
  • Questa dose è per due dolci da 25 cm di diametro. Si possono anche usare gli stampi per il panettone, riempiti per meno della metà, in quanto cuocendo cresce molto.
  • Inforno a 170° con forno statico fino a quando non vedo delle crepe sulla superficie, controllando la cottura con uno stecchino.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza di pasqua dolce o pizza ricresciuta
Pizza di pasqua dolce o pizza ricresciuta
8 porzioni
1h30m
facile
3 / 5
Ricetta Pizza cresciuta
Pizza cresciuta
4 porzioni
13h20m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza cresciuta per la colazione di pasqua
Pizza cresciuta per la colazione di pasqua
4 porzioni
13 ore
facile
3.8 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota