Petitchef

Penne all amatriciana

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti

100 g di guanciale o di pancetta

500 g di pomodori



olio

sale & pepe

Preparazione

  • In una casseruola spennellata d?olio mettete il guanciale a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po di acqua calda. Lessate in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa sul piatto da portata caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Penne con fave e pomodori secchi
Penne con fave e pomodori secchi
2 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Penne rigate all'amatriciana
Penne rigate all'amatriciana
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Penne alla zingara la cuoca valentina
Penne alla zingara la cuoca valentina
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota