Petitchef

Penne all amatriciana

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola spennellata d?olio mettete il guanciale a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po di acqua calda. Lessate in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa sul piatto da portata caldo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Penne rigate all'amatriciana
Penne rigate all'amatriciana
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Penne alla zingara la cuoca valentina
Penne alla zingara la cuoca valentina
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta PENNE ALL'EOLIANA
PENNE ALL'EOLIANA
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota