Petitchef

Penne all amatriciana

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti

100 g di guanciale o di pancetta

500 g di pomodori



olio

sale & pepe

Preparazione

  • In una casseruola spennellata d?olio mettete il guanciale a dadini e fate soffriggere. Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po di acqua calda. Lessate in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa sul piatto da portata caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Penne all'arrabbiata con tonno
Penne all'arrabbiata con tonno
4 porzioni
16 min
facile
5 / 5
Ricetta Penne rigate all'amatriciana
Penne rigate all'amatriciana
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta PENNE ALL'EOLIANA
PENNE ALL'EOLIANA
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Galette all'italiana
Galette all'italiana
1 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Hummus all'avocado
Hummus all'avocado
4 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota