Petitchef

Pasta verde fresca sfiziosa

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di pasta verde fresca

1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi)

200 gr di carne macinata mista

1 bicchiere di vino(io ho usato un rosato)

4 pomodori pelati a pezzetti

2 pugni di minestrone surgelato(o altrettante verdure miste a piacere)

1 spicchio d'aglio tritato

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 cucchiaio di basilico tritato,anche congelato



1 pizzico di zucchero

ricotta salata grattugiata(o pecorino o altro)

Preparazione

  • Mettere in una grande padella l'olio e l'aglio,far rosolare un po' senza far annerire l'aglio e aggiungere la carne macinata.Rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.Quando il vino e' per meta' evaporato,unire i pomodori, le verdure,i funghi ,aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda,salare ,pepare e far cuocere coperto per una decina di minuti,Da ultimo aggiungere il basilico tritato.Nel frattempo si lessa la pasta , si scola e si versa nella padella con le verdure,si amalgama per bene.Servire la pasta bella fumante spolverandola con la ricotta salata grattugiata,o altro formaggio a piacere.

Domande:






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