Petitchef

Pasta pistacchio e gamberi

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media
Facile, veloce e soprattutto buonissima?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta del formato che più vi aggrada

4 bei cucchiai di pesto di pistacchio

½ kg di gamberi sgusciati

150 g di pomodorini

1 spicchio d?aglio

Vino bianco per sfumare

Olio sale & pepe

Preparazione

  • Mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta secondo le vostre abitudini.
  • Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodori ed i gamberi.
  • Mettere a scaldare a fuoco basso una padella con l?olio e l?aglio intero. Appena si comincia a sentire l?odore dell?aglio alzare la fiamma e aggiungere i pezzi di pomodoro ed un pizzico di sale, attendere qualche secondo e togliere dal fuoco.
  • Nella stessa padella aggiungere un altro po? d?olio e scottare leggermente i gamberi sfumandoli con un goccio di vino bianco.
  • Prima di scolare la pasta, mettere il pesto di pistacchio nel piatto che userete per servire, ed incorporare un mestolo d?acqua di cottura. Mescolare bene finché l?acqua non verrà assorbita formando così una crema profumatissima. Unire la pasta ed amalgamare bene.
  • Aggiungere in fine gamberi e pomodoro ed una generosa macinata di pepe.





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