Panzanella primaverile
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Se gli asparagi sono teneri, fanno diventare questa panzanella (insalata di pane toscana) ancora più buona!
Ingredienti
4
Per la guarnizione:
Preparazione
- In una pentola di media grandezza, mettete l’acqua (un litro e mezzo) a bollire a fuoco moderato.
- Inserite gli asparagi, i piselli e un cucchiaino di sale. Cuocete per un minuto.
Trasferite le verdure in acqua ghiacciata, per circa cinque minuti per raffreddarle. - Tagliate gli asparagi per la lunghezza, in nastri sottili. Metteteli da parte.
Accendete il forno a 200. - In una grande ciotola, mischiate i cubetti di pane, 2 cucchiai di olio, la salsa piccante, un cucchiaio di sale e pepe. Mischiate bene e versate in una teglia da forno con i bordi.
- Infornate per circa 15 minuti finchè il pane non diventa dorato.
In una ciotola media, mischiate insieme l’aceto, lo scalogno, la mostarda, e il rimanente sale. - Mischiate insieme anche il rimanente 120 ml di olio, lentamente, sinché non viene inserito completamente.
- In una ciotola grande mischiate insieme gli asparagi, i piselli, i cubetti di pane, i pomodori, la feta, la menta tagliuzzata e la vinaigrette.
Con delicatezza inserite anche l’insalata e trasferitela in un piatto di portata.
Decorate con la mente fresca se vi fa piacere.
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