Panzanella primaverile

vota adesso
Panzanella primaverile
Portata principale
facile
25 min

Se gli asparagi sono teneri, fanno diventare questa panzanella (insalata di pane toscana) ancora più buona!

Ingredienti

4

Per la guarnizione:

Preparazione

  • In una pentola di media grandezza, mettete l’acqua (un litro e mezzo) a bollire a fuoco moderato.
  • Inserite gli asparagi, i piselli e un cucchiaino di sale. Cuocete per un minuto.
    Trasferite le verdure in acqua ghiacciata, per circa cinque minuti per raffreddarle.
  • Tagliate gli asparagi per la lunghezza, in nastri sottili. Metteteli da parte.
    Accendete il forno a 200.
  • In una grande ciotola, mischiate i cubetti di pane, 2 cucchiai di olio, la salsa piccante, un cucchiaio di sale e pepe. Mischiate bene e versate in una teglia da forno con i bordi.
  • Infornate per circa 15 minuti finchè il pane non diventa dorato.
    In una ciotola media, mischiate insieme l’aceto, lo scalogno, la mostarda, e il rimanente sale.
  • Mischiate insieme anche il rimanente 120 ml di olio, lentamente, sinché non viene inserito completamente.
  • In una ciotola grande mischiate insieme gli asparagi, i piselli, i cubetti di pane, i pomodori, la feta, la menta tagliuzzata e la vinaigrette.
    Con delicatezza inserite anche l’insalata e trasferitela in un piatto di portata.
    Decorate con la mente fresca se vi fa piacere.

Vota questa ricetta

MaricaFoodBloggerMaricaFoodBlogger

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: