Petitchef

Panzanella primaverile

Se gli asparagi sono teneri, fanno diventare questa panzanella (insalata di pane toscana) ancora più buona!
Portata principale
4 porzioni
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola di media grandezza, mettete l’acqua (un litro e mezzo) a bollire a fuoco moderato.
  • Inserite gli asparagi, i piselli e un cucchiaino di sale. Cuocete per un minuto.
    Trasferite le verdure in acqua ghiacciata, per circa cinque minuti per raffreddarle.
  • Tagliate gli asparagi per la lunghezza, in nastri sottili. Metteteli da parte.
    Accendete il forno a 200.
  • In una grande ciotola, mischiate i cubetti di pane, 2 cucchiai di olio, la salsa piccante, un cucchiaio di sale e pepe. Mischiate bene e versate in una teglia da forno con i bordi.
  • Infornate per circa 15 minuti finchè il pane non diventa dorato.
    In una ciotola media, mischiate insieme l’aceto, lo scalogno, la mostarda, e il rimanente sale.
  • Mischiate insieme anche il rimanente 120 ml di olio, lentamente, sinché non viene inserito completamente.
  • In una ciotola grande mischiate insieme gli asparagi, i piselli, i cubetti di pane, i pomodori, la feta, la menta tagliuzzata e la vinaigrette.
    Con delicatezza inserite anche l’insalata e trasferitela in un piatto di portata.
    Decorate con la mente fresca se vi fa piacere.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panzanella - ricetta rivisitata
Panzanella - ricetta rivisitata
2 porzioni
10 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Salpicão - Insalata brasiliana
Salpicão - Insalata brasiliana
5 porzioni
1 h 35 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti primaverili: 12 ricette da provare subito! Risotti primaverili: 12 ricette da provare subito!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota