Petitchef

Pasticcio primaverile

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta fresca per lasagne

1/2 l di bechamelle

1 mozzarella da 150 g

300 g di asparagi



200 g di piselli freschi

1 zucchino

2 o 3 fiori di zucca

150 g di prosciutto di praga in una sola fetta

burro

sale

pepe

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Pulire le verdure e tagliarle a dadini, togliere il pistillo ai fiori di zucca e tagliarli a listarelle.
  • Stufare nel burro le verdure e il prosciutto tagliato a listarelle, aggiungendo se necessario un po' di acqua calda, aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco a metà cottura.
  • Versare un po' di bechamelle nella teglia, quindi disporre la pasta sfoglia, ricoprire con un po' di verdure, bechamelle, mozzarella tagliata a dadini e parmigiano, continuare fino ad esurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta da velare con bechamelle, qualche dadino di mozzarella, parmigiano e qualche fioccchetto di burro.
  • Infornare a 180 °C per circa mezz'ora o fino a doratura.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE
PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE
4 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcio di pasta con zucchine e fiori di zucca
Pasticcio di pasta con zucchine e fiori di zucca
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasticcio di broccolo al forno
Pasticcio di broccolo al forno
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Rillettes di pollo - ricetta francese
Rillettes di pollo - ricetta francese
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota