Moules frites - ricetta belga

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facile
1 h 10 m
572 Kcal

Una ricetta tipica del Belgio: le cozze vengono bollite e servite insieme alla patatine fritte. Sono semplicissime da preparare e sicuramente verranno apprezzate anche dai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

2

Per le cozze:

Per le patatine fritte:

Costo stimato: 6.79 (3.39€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 1Le cozze:
    Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 2Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 3Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolato, poi togliete la pentola dal fuoco.
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 4Le patatine fritte:
    Pelate le patate e tagliatele a bastoncini. Mettete in ammollo in una ciotola per 5 minuti affinché perdano l'amido (in questo modo avrete delle patate croccanti). Poi asciugatele con canovaccio
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 5Friggete una prima volta per 8 minuti (se potete regolare la temperatura della friggitrice mettete su 140°). Toglietele dalla friggitrice e lasciatele raffreddare.
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 6Ora friggetele di nuovo sempre per 8 minuti (questa volta a 180°). Toglietele dalla friggitrice e salatele.
  • Moules frites - Ricetta belga - Preparazione tappa 7Le moules frites sono pronte. Buon Appetito

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Consigli

Olio per friggere : l'olio più adatto per cuocere ad alte temperature è quello di semi di arachidi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 571Kcal
  • Carboidrati: 59.1g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 47.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (779g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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LaVe

Quelle alla belga si preparano con la birra, non con il vino.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, esistono senza dubbio diverse versioni. Prova anche la nostra! ;-)