Petitchef

Moules frites - ricetta belga

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2 porzioni
40 min
30 min
facile
Una ricetta tipica del Belgio: le cozze vengono bollite e servite insieme alla patatine fritte. Sono semplicissime da preparare e sicuramente verranno apprezzate anche dai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le cozze:

1 kg di cozze


1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche

10 cl di vino bianco



Per le patatine fritte:

350 gr di patate

Olio per friggere

Sale

Materiale

Friggitrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Moules frites - Ricetta belga
    Le cozze:
    Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
  • Tappa 2 - Moules frites - Ricetta belga
    Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
  • Tappa 3 - Moules frites - Ricetta belga
    Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolato, poi togliete la pentola dal fuoco.
  • Tappa 4 - Moules frites - Ricetta belga
    Le patatine fritte:
    Pelate le patate e tagliatele a bastoncini. Mettete in ammollo in una ciotola per 5 minuti affinché perdano l'amido (in questo modo avrete delle patate croccanti). Poi asciugatele con canovaccio
  • Tappa 5 - Moules frites - Ricetta belga
    Friggete una prima volta per 8 minuti (se potete regolare la temperatura della friggitrice mettete su 140°). Toglietele dalla friggitrice e lasciatele raffreddare.
  • Tappa 6 - Moules frites - Ricetta belga
    Ora friggetele di nuovo sempre per 8 minuti (questa volta a 180°). Toglietele dalla friggitrice e salatele.
  • Tappa 7 - Moules frites - Ricetta belga
    Le moules frites sono pronte. Buon Appetito

Foto

Moules frites - Ricetta belga, foto 1Moules frites - Ricetta belga, foto 2Moules frites - Ricetta belga, foto 3Moules frites - Ricetta belga, foto 4

Consigli:

Olio per friggere : l'olio più adatto per cuocere ad alte temperature è quello di semi di arachidi





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