Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

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facile
4 h 15 m
453 Kcal

Oggi si vola in Belgio con la gustosissima Carbonade Flamande. lo spezzatino alla birra che tutti amano. Una ricetta facilissima, ideale per riscaldarsi durante le rigide giornate invernaLI. Seguite il nostro procedimento spiegato passo a passo e volete realizzarla a casa vostra!

Ingredienti

6
Costo stimato: 19.01 (3.17€/Porzioni)

Materiale

  • Cocotte

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura4 ore
  • Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga - Preparazione tappa 1Tagliate il manzo a cubetti e passateli nella farina. Sciogliete il burro nella cocotte e rosolate la carne (i cubetti devono essere dorati).
  • Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga - Preparazione tappa 2A questo punto aggiungete le cipolle a fettine e le erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la birra e lo zucchero.
  • Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga - Preparazione tappa 3Spalmate un po' di senape sulle fette di pan di spezie, poi tagliatele a cubetti. Quindi aggiungetele nella cocotte e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate in cottura da 2 a 6 ore (la carne deve essere molto tenera)
  • Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga - Preparazione tappa 4La carbonade di manzo è pronta. Buon appetito!

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Consigli

Posso conservare la carbonade flamande?

Sì, mettetelo il piatto pronto in un contenitore ermetico: potrete conservarlo in frigorifero per 1 giorno.

Come posso accompagnare lo spezzatino alla birra?

Accompagnate questo delizioso piatto con delle patate bollite, con delle patate duchessa o con delle patate fritte fatte in casa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 453Kcal
  • Carboidrati: 26.9g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 46.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (352g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Salve, ho seguito la ricetta ma purtroppo è venuto amarissimo! :( cosa posso avere sbagliato?

Probabilmente il problema è dovuto all'uso di una birra troppo amara. Ti consigliamo di provare la ricetta della Carbonade flamande con un altro tipo di birra la prossima volta.

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