Petitchef

Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga

Portata principale
6 porzioni
15 min
4 ore
facile
Oggi si vola in Belgio con la gustosissima Carbonade Flamande. Una ricetta facilissima, ideale per riscaldarsi durante le rigide giornate invernale. Seguite il nostro procedimento spiegato passo a passo e volete realizzarla a casa vostra!

Video

YouTube

Ingredienti

6

Materiale

  • Cocotte

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    Tagliate il manzo a cubetti e passateli nella farina. Sciogliete il burro nella cocotte e rosolate la carne (i cubetti devono essere dorati)
  • Tappa 2 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    A questo punto aggiungete le cipolle a fettine e le erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la birra e lo zucchero.
  • Tappa 3 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    Spalmate un po' di senape sulle fette di pan di spezie, poi tagliatele a cubetti. Quindi aggiungetele nella cocotte e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate in cottura da 2 a 6 ore (la carne deve essere molto tenera)
  • Tappa 4 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    La carbonade di manzo è pronta. Buon appetito!

Consigli:

Contorni Accompagnate questo delizioso piatto con delle patate bollite o con delle patate duchessa

Foto

Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 1
Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 2
Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 3
Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Marinella, 19/10/2019

Veramente buono!! Grazie!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Marinella, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Se ti piace scoprire nuovi gusti dai anche un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dal-mondo-aid-1574


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Un secondo fiammingo: la carbonade di manzo
Un secondo fiammingo: la carbonade di manzo
4 porzioni
4 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Carbonade di cavallo
Carbonade di cavallo
8 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Moules frites - ricetta belga
Moules frites - ricetta belga
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota