Petitchef

Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga

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6 porzioni
15 min
4 ore
facile
Oggi si vola in Belgio con la gustosissima Carbonade Flamande. Una ricetta facilissima, ideale per riscaldarsi durante le rigide giornate invernale. Seguite il nostro procedimento spiegato passo a passo e volete realizzarla a casa vostra!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
50 gr di burro

1 kg di manzo

50 gr di farina


sale q.b.

Pepe q.b.

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro)

75 cl birra scura

2 cucchiai di zucchero bruno

100 gr de pan di spezie al miele

Senape q.b.

Materiale

Cocotte

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    Tagliate il manzo a cubetti e passateli nella farina. Sciogliete il burro nella cocotte e rosolate la carne (i cubetti devono essere dorati
  • Tappa 2 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    A questo punto aggiungete le cipolle a fettine e le erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la birra e lo zucchero.
  • Tappa 3 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    Spalmate un po' di senape sulle fette di pan di spezie, poi tagliatele a cubetti. Quindi aggiungetele nella cocotte e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate in cottura da 2 a 6 ore (la carne deve essere molto tenera)
  • Tappa 4 - Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga
    La carbonade di manzo è pronta. Buon appetito!

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Foto

Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 1Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 2Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 3Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga, foto 4

Consigli:

Contorni Accompagnate questo delizioso piatto con delle patate bollite o con delle patate duchessa





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