Minestra di ortiche

Minestra di ortiche
Portata principale
media
45 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Mondare le ortiche scegliendo solo le cime più tenere e lavarle bene. Tritare la cipolla e farla appassire in poco olio extravergine di oliva. A metà della cipolla aggiungere le cime delle ortiche e lasciarle appassire. Tostare l'orzo precedentemente lavato insieme all'altra metà della cipolla, sfumare con un pò di birra chiara o se preferite vino bianco e aggiungerlo alle ortiche. Aggiungere il brodo caldo e portare a cottura l'orzo (ci vorrà mezz'ora circa) mantenendo la minestra morbida (nel caso aggiungere un pò di brodo). Salare e pepare a piacere, aggiungere un pò di parmigiano (ma è buonissima anche senza) e servire tiepida.

Vota questa ricetta

simo-violaSimo-viola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Hmmhmmmhh.....buona

abuso