Petitchef

Minestra di ortiche

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
ortiche: un bel pò di cime

cipolla bianca: una

orzo perlato: 80 gr

brodo vegetale: qb

birra o vino bianco: per sfumare

sale: qb

olio evo: qb

Preparazione

  • Mondare le ortiche scegliendo solo le cime più tenere e lavarle bene. Tritare la cipolla e farla appassire in poco olio extravergine di oliva. A metà della cipolla aggiungere le cime delle ortiche e lasciarle appassire. Tostare l'orzo precedentemente lavato insieme all'altra metà della cipolla, sfumare con un pò di birra chiara o se preferite vino bianco e aggiungerlo alle ortiche. Aggiungere il brodo caldo e portare a cottura l'orzo (ci vorrà mezz'ora circa) mantenendo la minestra morbida (nel caso aggiungere un pò di brodo). Salare e pepare a piacere, aggiungere un pò di parmigiano (ma è buonissima anche senza) e servire tiepida.

Domande:




Commenti dei membri:

21/03/2014

Hmmhmmmhh.....buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Minestra d'orzo, porcini e mirtilli
Minestra d'orzo, porcini e mirtilli
3 porzioni
1h15m
media
4.7 / 5
Ricetta Minestra di riso con rucola e patate
Minestra di riso con rucola e patate
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Minestra di fregola con funghi cardoncelli
Minestra di fregola con funghi cardoncelli
4 porzioni
50 min
media
3.5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota