Semifreddo al gusto di caffè e vaniglia

vota adesso
Dessert
facile
2 h 45 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura2 ore
  • Foderare uno stampo abbastanza alto con della pellicola per alimenti. Bagnare i savoiardi nel caffè e foderare lo stampo.
  • Miscelare il mascarpone con 400 ml. di panna montata. Dividere in due parti il composto.
  • Una parte verrà miscelata con l'aroma alla vaniglia, l'altra parte con il liquore al caffè e scaglie di caffè liofilizzato.
  • Versare il composto alla vaniglia nello stampo. Livellare bene e poi versare anche il composto al caffè.
  • Livellare di nuovo la farcia, chiudere il dolce con un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e porre nel congelatore per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo Togliere dallo stampo il dolce e adagiarlo in un vassoio.
  • Guarnire con ciuffetti di panna montata e decorare a proprio piacimento con caramelline di zucchero.

Vota questa ricetta

DDamide

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: