Petitchef

Semifreddo al gusto di caffè e vaniglia

Dessert
4 porzioni
45 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pacco di savoiardi

250 ml di caffè lungo

750 g di mascarpone

- 500 ml di panna montata 1 fialetta all aroma vaniglia

50 g di caffè liofilizzato

30 ml di liquore al caffè

decorazioni di zucchero per guarnire

Preparazione

  • Foderare uno stampo abbastanza alto con della pellicola per alimenti. Bagnare i savoiardi nel caffè e foderare lo stampo.
  • Miscelare il mascarpone con 400 ml. di panna montata. Dividere in due parti il composto.
  • Una parte verrà miscelata con l'aroma alla vaniglia, l'altra parte con il liquore al caffè e scaglie di caffè liofilizzato.
  • Versare il composto alla vaniglia nello stampo. Livellare bene e poi versare anche il composto al caffè.
  • Livellare di nuovo la farcia, chiudere il dolce con un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e porre nel congelatore per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo Togliere dallo stampo il dolce e adagiarlo in un vassoio.
  • Guarnire con ciuffetti di panna montata e decorare a proprio piacimento con caramelline di zucchero.

Foto

Semifreddo al gusto di caffè e vaniglia, foto 1Semifreddo al gusto di caffè e vaniglia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota