Semifreddo al caffè, ovvero tiramisù coppa del nonno!

Dessert
facile
40 min
1061 Kcal

Ingredienti

4

Per la crema chantilly al caffè:

Costo stimato: 7.08 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la crema chantilly al caffè.
    In un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciandola e continuate a lavorare il composto fino a farlo diventare spumoso.
  • Aggiungete la tazzina di caffè e il latte e amalgamate bene il tutto.
    Trasferite il pentolino su fiamma bassa e fate cuocere il composto girando continuamente con la frusta finchè la crema si addensa.
  • Montate a neve ben soda la panna già zuccherata e amalgamatela perfettamente alla crema fatta raffreddare precedentemente.
  • Pronta la chantilly al caffè procediamo adesso alla composizione del semifreddo.
  • Prendete un tegame e rivestite il fondo con uno strato sottile di chantilly al caffè, inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè e procedete facendo un primo strato di savoiardi seguito da uno strato di chantilly al caffè.
  • Spolverizzate con abbondante cacao amaro e procedete con un secondo strato di savoiardi inzuppati e di chantilly al caffè e spolverizzate ancora col cacao amaro.
  • Potete fare tutti gli strati che volete, a me nel tegame ne entravano solo 2 purtroppo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1061Kcal
  • Carboidrati: 101.3g
  • Lipidi: 63.3g
  • Grassi saturi: 41.3g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 39g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (452g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
DDolceMinù

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