Semifreddo al caffè, ovvero tiramisù coppa del nonno!
Ingredienti
4
Per la crema chantilly al caffè:
Costo stimato: 7.08Euros€ (1.77€/Porzioni)
Preparazione
- Per prima cosa preparate la crema chantilly al caffè.
In un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciandola e continuate a lavorare il composto fino a farlo diventare spumoso. - Aggiungete la tazzina di caffè e il latte e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il pentolino su fiamma bassa e fate cuocere il composto girando continuamente con la frusta finchè la crema si addensa. - Montate a neve ben soda la panna già zuccherata e amalgamatela perfettamente alla crema fatta raffreddare precedentemente.
- Pronta la chantilly al caffè procediamo adesso alla composizione del semifreddo.
- Prendete un tegame e rivestite il fondo con uno strato sottile di chantilly al caffè, inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè e procedete facendo un primo strato di savoiardi seguito da uno strato di chantilly al caffè.
- Spolverizzate con abbondante cacao amaro e procedete con un secondo strato di savoiardi inzuppati e di chantilly al caffè e spolverizzate ancora col cacao amaro.
- Potete fare tutti gli strati che volete, a me nel tegame ne entravano solo 2 purtroppo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1061Kcal
- Carboidrati: 101.3g
- Lipidi: 63.3g
- Grassi saturi: 41.3g
- Proteine: 18.3g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 39g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (452g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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