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Mele ripiene al forno con burro di arachidi

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3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 mela grande

2 cucchiai burro d'arachidi

1 cucchiaio sciroppo d'agave

2 biscotti secchi a scelta

1 cucchiaio zucchero a velo

1/3 tazza d'acqua

1 cucchiaino limoncello

Preparazione

  • Accendete il forno a 200°C. Tagliate la mela a metà. Con un coltello ben affilato eliminate solo i semini nel centro.
  • Poi con un cucchiaino da caffè svuotate la mela dalla polpa, con molta attenzione per non rompere il frutto intero. Trasferite la polpa nel robot da cucina.
  • Aggiungete il burro d'arachidi, il sciroppo d'agave, i biscotti e il limoncello. Frullate per un secondo, giusto per rendere tutto in una granella fine.
  • Se dovesse risultare troppo secco, potete aggiungere a scelta o altro limoncello o un cucchiaino di latte di riso.Riempite la mela con questo composto.
  • Spolverate con zucchero a velo. Trasferite le due metà di mela ripiene in una teglia piccola. Aggiungete l'acqua.
  • Infornate per circa 25-30 minuti, o fino a che il top sia leggermente dorato e croccante. Una volta pronte, sfornate e lasciare intiepidire leggermente su una gratella.
  • Si possono servire cosi come sono o accompagnate con panna montata vegan o gelato alla vaniglia.

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Mele ripiene al forno con burro di arachidi, foto 1Mele ripiene al forno con burro di arachidi, foto 2

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