Petitchef

Lo stinco di maiale e la marinatura: lime, zenzero e miele.

Portata principale
4 porzioni
24 ore
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 stinchi di maiale


1 limone naturale

un pezzettino di zenzero fresco

3 cucchiai di miele di corbezzolo

250 gr di farro

un paio di stecche di cannella

qualche grano di pepe nero

coriandolo

sale

Preparazione

  • Spremere il lime ed il limone e mettere il succo in una ciotola con la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi e della radice di zenzero.
  • Unire il miele e la cannella spezzettata con le mani e qualche grano di pepe nero.
  • In un contenitore di vetro mettere gli stinchi e versare tutta la marinata, amalgamando bene.
  • Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 24 ore.
  • Successivamente togliere dalla marinata, rosolare gli stinchi con un po d'olio evo ed un paio di spicchi d'aglio in camicia, aggiungere un po di vino bianco secco, farlo evaporare e versare la marinata filtrata, dopo aver tolto l'aglio.
  • Regolare di sale e mettere in forno statico per almeno un oretta, a 180°.

Foto

Lo stinco di maiale e la marinatura: lime, zenzero e miele., foto 1Lo stinco di maiale e la marinatura: lime, zenzero e miele., foto 2Lo stinco di maiale e la marinatura: lime, zenzero e miele., foto 3

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