Queste lasagne sono deliziose. Seguite il procedimento dettagliato se volete provarle anche voi!
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
per la besciamella:
Preparazione
Preparare il fumetto di pesce facendo bollire le teste dei gamberoni con un litro di acqua, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata piccola per almeno 50 minuti. Filtrare e lasciare da parte.
In un pentolino mettere il burro con la farina e cominciare a girare fino a quando la farina non assorbe il condimento, a quel punto aggiungere il fumetto di pesce versando un mestolo per volta fino a quando non si forma una salsina densa ma non troppo.
Fare saltare in un padellino i carciofi per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, salare.
Versare un mestolo di besciamella in una pirofila e formare il primo strato della lasagna mettendo prima la pasta e poi gli altri ingredienti fino ad esaurimento degli stessi.
Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
Saltare in padella i 2 gamberoni con un po' di cognac, decorare il piatto e servire.
Commenti dei membri:
Ma i gamberoni , oltre che per fare il fumetto, come vanno usati? INSIEME AI CARCIOFI A FARE RIPINO?
Non è spiegata bene la ricetta.