La soppressata di calabria

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La soppressata di calabria
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facile
2 h 25 m
98 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.4 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura25 min
  • Prendere un pezzo di carne di maiale, cospargerlo di sale. Mettere la carne salata in un piatto e lasciala macerare per 4/5 giorni girandola ogni mattina e sera.
  • Una volta trascorsi i giorni di macerazione, lavare la carne con il vino e coprirla con budello sintetico, precedentemente lavato e messo a macerare a sua volta nel vino per 2 ore; rilavare la carne con acqua calda, strizzare e posare su una tovaglia; cospargerla di sale, un po' di grasso scelto, pepe rosso macinato dolce o piccante e pepe nero in granuli.
  • Chiudere bene la carne nel budello e legarvi intorno una retina, farla stagionare per 3 mesi in luogo fresco e asciutto. Una volta stagionata conservare sottovuoto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 98Kcal
  • Carboidrati: 1.4g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (52g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
fioredicapperoFioredicappero

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