Petitchef

Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

Altro
2 porzioni
15 min
30 min
facile
Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g zucchero

600 g farina

22 g lievito di birra


15 g rosolio di menta

50 g olio

30 g vin santo

la scorza di un arancio grattugiata

essenza d'arancio

essenza d'anici

un cucchiaio di anici

Preparazione

  • Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.
  • Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.
  • Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.
  • Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
4 porzioni
11h45m
facile
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
8 porzioni
1 ora
Difficile
Ricetta Uova di Pasqua
Uova di Pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Mug Cake alla Nutella
Mug Cake alla Nutella
2 porzioni
11 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Sciroppo alla menta fatto in casa
Sciroppo alla menta fatto in casa
20 porzioni
24h10m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota