Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

(4.33/5 - 3 voti)

Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Ingredienti

- 150 g zucchero
- 600 g farina
- 22 g lievito di birra
- 2 uova
- 15 g rosolio di menta
- 50 g olio
- 30 g vin santo
- la scorza di un arancio grattugiata
- essenza d'arancio
- essenza d'anici
- un cucchiaio di anici

Preparazione

Tappa 1

Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.

Tappa 2

Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.

Tappa 3

Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.

Tappa 4

Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Uova di Pasqua





Ricette

Articoli correlati

I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali