Petitchef

Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

Altro
2 porzioni
15 min
30 min
facile
Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g zucchero

600 g farina

22 g lievito di birra


15 g rosolio di menta

50 g olio

30 g vin santo

la scorza di un arancio grattugiata

essenza d'arancio

essenza d'anici

un cucchiaio di anici

Preparazione

  • Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.
  • Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.
  • Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.
  • Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
4 porzioni
11h45m
facile
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Schiacciata di pasqua
Schiacciata di pasqua
8 porzioni
1 ora
Difficile
Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4h25m
Difficile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota