Pizza al latte a lunga lievitazione
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Ingredienti
5
Costo stimato: 0.69Euros€ (0.14€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida a cui è stato aggiunto un piccolo pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaino e lasciar riposare un po', finchè si creerà una schiumetta in superficie.
- Fare la fontana con la farina e versare questo lievitino nel centro, incrorporando piano piano la farina dai lati. Man mano che il composto diventa solido incorporare molto lentamente anche il latte in cui è stato sciolto il sale.
- Continuare a lavorare l'impasto, che inizialmente sarà molto appiccicoso, ma come dice Yaya RESISTETE ALLA TENTAZIONE DI AGGIUNGERE FARINA altrimenti rischiate poi di avere un impasto troppo pesante. A forza di lavorare, circa 15 minuti, l'impasto diventerà sempre meno appiccicoso e grumoso e vedrete che ad un certo punto sarà bello elastico e liscio.
- Quando è stato il momento di fare la pizza riscaldato l'impasto lavorandolo di nuovo una decina di minuti con le mani, anche per sgonfiarlo, spezzato a metà e steso nelle due teglie tonde. Assolutamente vietato usare il mattarello, ma tirare una pasta così elastica mette a dura prova la mia pazienza.
- Tendeva a ritirarsi e tornava sempre piccola nel centro della teglia. Dopo tanta tanta pazienza finalmente vinto io e le pizze erano stese. Si puo' quindi scegliere di farcirle come più si gradisce. Dopo aver messo la passata rustica di pomodoro aggunto mozzarella precedentemente sgocciolata e prosciutto cotto, un pizzico di origano arrivato da poco dalla calabria e ancora un poco di sale. Infornato in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 376Kcal
- Carboidrati: 73g
- Lipidi: 1.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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