Petitchef

Insalata di soia

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Ingredienti per due persone:

Preparazione

  • La soia, come la maggior parte dei legumi, deve essere cotta dopo averla lasciata in ammollo per una notte intera. L?ammollo serve non solo per migliorarne la cottura, ma anche per rendere i legumi più digeribili (vedi sotto). Prima di procedere all?ammollo lavate la soia in un colino in modo da eliminare ogni possibile traccia di polvere ed altre impurità eventualmente presenti, mettetela in una pentola capiente, coprite con abbondante acqua calda ed eliminate i grani che vengono a galla poiché sono privi di sostanze nutritive. Lasciate in ammollo per tutta la notte. La soia durante l?ammollo va conservata in frigo per contrastarne la fermentazione. Trascorsa la notte scolate i fagioli di soia, sciacquateli nuovamente sotto l?acqua corrente e metteteli a cuocere. L?acqua di ammollo va sempre eliminata perché contiene purine, delle sostanze tossiche per il nostro organismo.

    La soia richiede lunghi tempi di cottura: due ore, anche due ore e mezzo con cottura a fuoco dolce e ben distribuito sul fondo. Se si utilizza la pentola a pressione sono sufficienti trenta minuti. Ricordatevi di salare solo a fine cottura per evitare l?indurimento dei grani.
    Preparate gli altri ingredienti per la nostra insalata: lessate le patate e grigliate la zucchine e la melanzana, tagliate a fette dello spessore di circa un centimetro. In un insalatiere mettete le patate tagliate a cubetti, le fette di melanzane e di zucchina tagliate a striscioline, i pomodori ridotti in piccoli pezzetti, e la soia precedentemente bollita. Condite il tutto con un cucchiaio di pesto alla genovese (il mio è di marchio Cristina!!). Conservate in frigo fino al momento di servire.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

21/05/2014

Ottima insalata !!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di miglio, tofu e zucchine
Insalata di miglio, tofu e zucchine
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di pasta con verdure e gamberi
Insalata di pasta con verdure e gamberi
2 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricettario: dolci da preparare con il latte di soia Ricettario: dolci da preparare con il latte di soia Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota