Petitchef

Insalata di riso con gamberetti e olive

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 bicchiere di riso

150-200 g di gamberetti


un pezzettino di finocchio

una manciata delle olive nere

dei rametti di prezzemolo

1 spicchio d?aglio

succo della metà del limone

1-2 cucchiai di yogurt naturale

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e far raffreddare. Tagliare il cetriolo, il finocchio e le olive a pezzettini. Tritare finemente il prezzemolo.
  • Tagliare l?aglio a dadini piccolissimi e friggerlo nell?olio in una padella. Aggiungere i gamberetti conditi con il succo di limone, il sale e il pepe. Farli saltare su fiamma vivace per pochi minuti.
  • Unire al riso tutta la verdura, mescolare, aggiungere i gamberetti, lo yogurt e il prezzemolo, amalgamare delicatamente.
  • Insaporire con pepe e sale, eventualmente aggiungere più olio o succo di limone. Li insalata dovrebbe essere servita leggermente raffreddata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di riso con gamberetti e asparagi
Insalata di riso con gamberetti e asparagi
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota