Petitchef

Pollo alla Sichuan

Un idea semplice e con un tocco etnico per servire un pollo diverso dal solito. Il pepe di Sichuan è una bacca del frassino spinoso, un albero appartenete alla famiglia delle rutacee. Non è piccante, il suo sapore ricorda vagamente lavanda e origano. Si trova facilmente in erboristeria oppure nei negozi di alimentazione etnica.
Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi. In un wok scaldate un pochino di olio di oliva o di semi e aggiungete anche la salsa di soia, un pizzico di sale e il peperoncino piccante macinato.

    Lasciate stufare leggermente per una ventina di secondi circa.
  • Bagnate con il brodo e aggiungete anche i bocconcini di pollo.

    Fate sobbollire per 5 minuti.

    Nel frattempo lavorate l'amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto di amido di mais nel wok dove state cuocendo il pollo e aggiungete anche gli spicchi di aglio tritati.
    Fate bollire ancora per un minuto o due in modo da far ispessire la salsina che tenderà a diventare leggermente cremosa e ad attaccarsi al pollo, conferendogli più sapore.
  • A fine cottura aggiungete anche il pepe di Sichuan macinato.


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