Hosomaki al tonno rosso e uramaki con gamberi e semi di papaveri secondo ?dolcipensieri?
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Versare in una casseruola dal diametro l'acqua e poi il riso.
Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per 15 minuti. - Mantenere sempre la pentola coperta durante la cottura del riso.
A fine cottura aggiungere, prima di toglierlo dal fuoco, l'aceto e lo zucchero e mescolare delicatamente.
Porre il riso sushi in una ciotola per farlo rafreddare. - Mentre raffredda il riso, preparare l'avocado a fette.
Tagliare il tonno rosso a bastoncini.
Distendere un foglio di alga Nori sulla stuoietta di bamboo.
Inumidire le mani e ricoprire l'alga con il riso freddo.
Far attenzione a lasciare libero circa 1/2 cm di alga su ciascuno lato lungo. - Disporre l'avocado e il tonno tagliato a bastoncini.
Bagnare il bordo dell alga che avete lasciato libero e arrotolare la tovaglietta di bamboo fino a richiuderla.
Togliere la stuoietta e, con un coltello molto affilato, tagliare in sei pezzi il rotolo Hosomaki così ottenuto. - Per l’Uramaki, distendere un foglio di alga Nori sulla stuoietta di bamboo. Inumidire le mani e ricoprire l'alga con il riso freddo.
Far attenzione a lasciare libero circa 1/2 cm di alga su ciascuno lato lungo. - Cospargelo per intero con i semi di papavero.
Rigirare l'alga im modo che il riso sia a contatto con la stuoietta.
Disporre l'avocado e i gamberetti per tutta la lunghezza. - Bagnare il bordo dell alga che avete lasciato libero e arrotolare la tovaglietta di bamboo fino a richiuderla.
Togliere la stuoietta e, con un coltello molto affilato, tagliare in pezzi il rotolo così ottenuto.
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