Petitchef

Guanciali di maiale stufati con polenta

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 guancialini di maiale

1 cipolla tropea

3 dl di vino rosso

3 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

farina bianca

300 g. di farina di mais macinata grossa

olio extravergine di oliva

qualche bacca di ginepro


pepe

Preparazione

  • In una casseruola far appassire la cipolla in poco olio, con alloro e ginepro fino ad appassirla. Salare e pepare i guanciali, quindi spolverateli con farina bianca, quindi impanateli con cura sempre nella stessa farina.
  • Mettere la carne a rosolare nel soffritto, avendo cura di girali per ottenere una rosolatura uniforme. Tritare finemente il rosmarino e distribuitelo sui guanciali, versartevi il vino rosso e portate a ebollizione, coprendo con un coperchio, quindi abbassare il fuoco, lasciare in cottura per circa 1 ora e mezza avendo cura di irrorare di tanto in tanto la carne col suo liquido o, se necessario, acqua.
  • In una casseruola capiente portare ad ebollizione 1.5 l di acqua salata, quindi versatevi a pioggia la farina di mais mescolando continuamente con una frusta onde evitare la formazione di grumi. Cuocere la polenta per circa 45 minuti mescolando con frequenza. Disponete i guanciali e la polenta in piatti da portata, e servite.



Commenti dei membri:

06/12/2012

Si sciolgono in bocca

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
3.6 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia e puntine di maiale
Polenta con salsiccia e puntine di maiale
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Lepre in salmì con polenta bergamasca
Lepre in salmì con polenta bergamasca
4 porzioni
2h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota