Petitchef

Leche frita - latte fritto versione spagnola

Dessert
15 porzioni
30 min
30 min
facile
Il latte fritto è una ricetta che possiamo trovare anche in alcune tradizioni culinarie regionali italiane. Oggi vi proponiamo la versione spagnola: la leche frita. Una ricetta facile e sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.

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Ingredienti

Numero di porzioni: 15
1 litro di latte

la scorza di un limone BIO

1 stecca di cannella

200 gr di zucchero

100 gr de maizena

4 tuorli d'uovo


Per la panatura:

farina

2 uova


Per la rifinitura:

50 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

Materiale

olio per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Versate 900ml di latte in un pentolino e aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone. Quindi portate a bollore e lasciate gli ingredienti in infusione a fuoco spento
  • Tappa 2 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. In una ciotola a parte mescolate la maizena con il latte rimasto, poi incorporate il composto che avete preparato precedentemente.
  • Tappa 3 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Adesso togliete dal latte la stecca di cannella e la scorza di limone. Poi versate il latte, poco alla volta, nel composto precedente.
  • Tappa 4 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Rimettete il tutto in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa. (circa 5 minuti)
  • Tappa 5 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Ricoprite il fondo di una teglia da forno con la pellicola, poi versate la crema. Ora coprite la teglia con la pellicola per evitare che si formino croste e mettetela in frigo per qualche ora.
  • Tappa 6 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    PANATURA:
    Sformate la crema (che dovrebbe essersi solidificata) e tagliatela a cubi. Impanate ogni cubo nella farina, poi intingeteli nelle uova sbattute.
  • Tappa 7 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Riscaldate l'olio per la frittura in una padella e disponetevi qualche cubo di crema. Cuocete tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati, poi adagiateli sulla carta assorbente
  • Tappa 8 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    RIFINITURA
    Per finire, mescolate in una ciotola la cannella in polvere e 50gr di zucchero e utilizzate questo composto per impanare ogni cubo di crema fritto prima di servirlo.
  • Tappa 9 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola
    Y listo! La leche frita è pronta!

Consigli:

La crema preparate la crema un giorno prima e assicuratevi che sia solida prima di friggerla

olio di cottura fate riscaldare per bene l'olio prima di iniziare a friggere i cubi di crema

Foto

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Commenti dei membri:

09/10/2016

DA SBALLO.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Era buona, vero? ;-)

Mari, 01/01/2018

Eccellente +++++. Grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. Siamo felici che ti sia piaciuta questa ricetta spagnola! :-)

grazia35, 12/11/2016

Domani la provo credo sia buonissima, non so se sarà come quella assaggiata in catalunia- grazia35

(1) (0) Abuso
12/11/2016

Ok

(1) (0) Abuso

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