Petitchef

Gnocchi di semolino al prosciutto cotto

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l di latte parzialmente scremato

250 g di semolino

100 g di margarina

100 g di formaggio grattuggiato


2 cucchiaini di sale

2 foglie di erba salvia

Preparazione

  • fate bollire il latte in una pentola e aggiungete il sale.
  • A questo punto versate il semolino a pioggia e girate di continuo affinchè non si creino grumi.
  • Dopo pochissimi minuti togliete dal fuoco e incorporate metà margarina a fiocchetti, metà formaggio, una grattata di noce moscata e il prosciutto che avrete tritato finemente.
  • Versate il composto su un foglio di carta forno che avrete bagnato e strizzato e spianatelo.
  • Fate raffreddare e con una formina da biscotti o un bicchiere ricavare tanti dischetti.
  • Riponete gli gnocchi in una pirofila imburrata, a file sovrapposte, spruzzate il restante formaggio sopra e irrorate con il resto della margarina, sciolta insieme alle foglie di salvia.
  • Infornate a 200° pe una ventina di minuti.





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