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Gnocchi di semolino agli asparagi

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti:

40 gr semolino

30 gr burro

30 gr grana padano grattugiato

200 ml latte


una decina di fili di erba cipollina fresca


Per la salsa:

5 asparagini

2 cucchiai di grana padano grattugiato


3 cucchiai di latte

sale


Per farcire:

asparagini

grana padano grattugiato

Preparazione

  • Procedimento:
    cuocere gli asparagini al vapore per circa 20 minuti, poi terminare la cottura in una pentola con una noce di burro ed il sale;
    portare il latte ad ebollizione, aggiungere il semolino ed il sale e mescolare finchè non si rassoda;
    aggiungere il burro, il grana e l'erba cipollina, continuare a mescolare finchè sia ben amalgamato;
    Bagnare un foglio di carta da forno ed appoggiarlo su un piatto, stenderci sopra l'impasto degli gnocchi e livellare con un coltello bagnato;
    lasciare raffreddare gli gnocchi poi ritagliarli della forma desiderata;
    Per la salsa:
    frullare 5 asparagini con il latte, il grana, il sale ed il pepe finchè non si ottiene una salsa dalla consistenza spessa;
    imburrare una pirofila ed adagiare gli gnocchi, poi ricoprirli con la salsa e gli asparagini;
    Cuocere in forno a 180° per 20 minuti

Foto

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