Petitchef

Fettuccine integrali con cannellini e bottarga

Portata principale
4 porzioni
5 min
12 min
facile
Primo piatto gustoso e facilissimo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr. di fettuccine integrali a nido

1 confezione di fagioli cannellini

1 rametto di rosmarino


40 gr. di bottarga di muggine

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Pulire i cipollotti, tagliarli sottilmente e farli rosolare in padella con dell’olio e il rosmarino lavato e asciugato per 5-6 minuti.
  • Scolare i cannellini dal liquido di conservazione ed unirli ai cipollotti, regolare di sale e cuocere altri 5-6 minuti.
  • Portare ad ebollizione dell’acqua salata, cuocervi la pasta e scolarla al dente. Versarla nella padella e fare saltare a fiamma alta per alcuni secondi insieme ai fagioli.
    Distribuire la pasta nei piatti e condire ogni porzione con la bottarga tagliata a lamelle sottili o grattugiata.
    Servire immediatamente con un filo d’olio e del pepe

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota