Petitchef

Fettuccine integrali con cannellini e bottarga

Portata principale
4 porzioni
5 min
12 min
facile
Primo piatto gustoso e facilissimo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr. di fettuccine integrali a nido

1 confezione di fagioli cannellini

1 rametto di rosmarino


40 gr. di bottarga di muggine

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Pulire i cipollotti, tagliarli sottilmente e farli rosolare in padella con dell’olio e il rosmarino lavato e asciugato per 5-6 minuti.
  • Scolare i cannellini dal liquido di conservazione ed unirli ai cipollotti, regolare di sale e cuocere altri 5-6 minuti.
  • Portare ad ebollizione dell’acqua salata, cuocervi la pasta e scolarla al dente. Versarla nella padella e fare saltare a fiamma alta per alcuni secondi insieme ai fagioli.
    Distribuire la pasta nei piatti e condire ogni porzione con la bottarga tagliata a lamelle sottili o grattugiata.
    Servire immediatamente con un filo d’olio e del pepe

Domande:






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