Petitchef

CREPE AUTUNNALI PER UN WEEK-END DI PIOGGIA

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

per le crepe :

per la salsa :

per finire :

Preparazione

  • Prima di tutto fatto le crepe: pastella con uova, latte e tanta farina quanta ne serve per fare una pastella piuttosto liquida. Fatta riposare per almeno una mezz'oretta. Nel frattempo che riposava la pastella preparato la salsa.
  • Sbucciato i cachi che tagliato a pezzi ed aggiunto i semi di una bacca di vaniglia e lo zucchero. Frullato il tutto con il frullatore ad immersione poi per ultimo aggiunto il rhum. Messo la salsa sul fuoco bassissimo un paio di minuti solo per renderla tiepida.
  • A questo punto non è restato che preparare le crepe in una padella di circa 20 cm. Ne dovrebbero uscire 8 belle sottili. Mentre fatte impilate e tenute in forno tiepido per non farle raffreddare troppo.
  • Quindi impiattato le crepe farcendole con la salsa e piegandole a ventaglio. Per ultimo preparato il croccante con le nocciole: tagliato a metà gran parte delle nocciole e tenuto il resto intere.
  • Messe in una padella dal fondo spesso ben calda e fatte abbrustolire un minutino, aggiunto quindi lo zucchero e dopo un attimo il rhum. Dovrebbero caramellare subito avvolgendo le nocciole di un rivestimento lucido e croccante.
  • Se le nocciole si attaccano troppo mentre si caramellano sgranatele un pò aiutandovi con le punte di una forchetta prima che il caramello indurisca. Messe sopra ed intorno alle crepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crepe con ricotta e banane caramellate
Crepe con ricotta e banane caramellate
6 porzioni
40 min
media
Ricetta Crepe con melanzane fritte e mortadella
Crepe con melanzane fritte e mortadella
4 porzioni
1 h 30 m
media
3 / 5
Ricetta Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1 h 32 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le insalate autunnali da provare subito a casa! Ricette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione Ricette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione Dolci autunnali: le migliori ricette selezionate per voi Dolci autunnali: le migliori ricette selezionate per voi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai già iniziato a scegliere le ricette per Natale?
Vota