Petitchef

Crepe autunnali per un week-end di pioggia

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per le crepe :

uova 2 medio/grandi

latte intero 200 ml

farina di castagne circa 100 g


per la salsa :

cachi 2 maturi

vaniglia 1 stecca

rhum 1 bicchierino

zucchero 2 cucchiai o comunque a gusto


per finire :

nocciole di Giffoni 40-50 circa

zucchero 4 cucchiai

rhum 3 bicchierini

le dosi sono per 4 dosi

Preparazione

  • Prima di tutto fatto le crepe: pastella con uova, latte e tanta farina quanta ne serve per fare una pastella piuttosto liquida. Fatta riposare per almeno una mezz'oretta. Nel frattempo che riposava la pastella preparato la salsa.
  • Sbucciato i cachi che tagliato a pezzi ed aggiunto i semi di una bacca di vaniglia e lo zucchero. Frullato il tutto con il frullatore ad immersione poi per ultimo aggiunto il rhum. Messo la salsa sul fuoco bassissimo un paio di minuti solo per renderla tiepida.
  • A questo punto non è restato che preparare le crepe in una padella di circa 20 cm. Ne dovrebbero uscire 8 belle sottili. Mentre fatte impilate e tenute in forno tiepido per non farle raffreddare troppo.
  • Quindi impiattato le crepe farcendole con la salsa e piegandole a ventaglio. Per ultimo preparato il croccante con le nocciole: tagliato a metà gran parte delle nocciole e tenuto il resto intere.
  • Messe in una padella dal fondo spesso ben calda e fatte abbrustolire un minutino, aggiunto quindi lo zucchero e dopo un attimo il rhum. Dovrebbero caramellare subito avvolgendo le nocciole di un rivestimento lucido e croccante.
  • Se le nocciole si attaccano troppo mentre si caramellano sgranatele un pò aiutandovi con le punte di una forchetta prima che il caramello indurisca. Messe sopra ed intorno alle crepe.

Domande:






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