Petitchef

Gigli con pomodorini e zucchine

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di gigli fiorentini

300 g di pomodori datterini


1 ciuffo di basilico

pecorino piccante

Preparazione

  • Portate a bollore abbondante acqua e salatela con il sale grosso. Lavate e tagliate le zucchine a bastoncino e saltatele in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quando saranno ben dorate aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.
  • Fate lessare la pasta al dente e scolatela nella padella con le verdure e un paio di cucchiai di acqua di bollitura della pasta fatela saltare bene con il fuoco alto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
  • Sistemate i gigli fiorentini nel piatto e grattugiatevi sopra abbondante pecorino piccante , guarnite con il basilico rimasto e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gigli con salsiccia, pomodorini e rucola
Gigli con salsiccia, pomodorini e rucola
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini tatin con pomodori ciliegini
Mini tatin con pomodori ciliegini
5 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota