Petitchef

Castagnaccio fiorentino

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
809 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina di castagne

50 g di zucchero semolato

100 g di uvetta

50 g di pinoli

1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente

2 bicchieri di acqua tiepida

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Cominciare con l'ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida per 10 minuti circa.In una terrina, mescolare la farina, 3/4 dell'olio d'oliva, i 2 bicchieri d'acqua e lo zucchero.Impastare il tutto.
  • Il composto deve risultare denso come una crema pasticcera. Se dovesse risultare ancora troppo compatto, non esitate ad aggiungere altra acqua tiepida.
  • Concludere aggiungendo l'uvetta, i pinoli e il rosmarino. Imburrare una teglia, versarvi il composto all'interno e concludere versando sopra il tutto il restante 1/4 di olio d'oliva avanzato che rimarrà in superficie.
  • Infornare a 200° per 30 minuti circa e una volta sfornato, eliminare l'olio in eccesso rimasto in superficie e servire caldo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 231g
Calorie: 809Kcal
  • Carboidrati: 99.9g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

22/01/2017

Lo zucchero non ci vuole (semmai un pizzico di sale) e la teglia va oliata con olio evo, non col burro

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