Petitchef

Carne a pizzetta che piace ai bambini ( ricetta del cotto e mangiato )

Portata principale
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
latte caldo q.b.

150 g di pane secco

250/300 g di carne tritata

sale q.b.

origano secco

50 g di parmigiano o grana grattuggiato


1 mozzarella

1 manciata di olive verdi denocciolate

pomodoroni freschi rossi q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa in una terrina mettete il pane secco fatto a pezzetti e ammorbiditelo con un pò di latte caldo.
  • Aggiungete al pane, il trito di carne, 2 uova e il parmigiano; aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di origano secco.
  • Amalgamate bene il tutto come se fosse un polpettone, poi stendete il composto in una teglia da forno, rivestita da un foglio di carta da forno.
  • Sulla superficie stendete una bella dadolata di pomodorini freschi e infornate a 180°, forno ventilato, per 15 min. circa.
  • Togliete dal forno, lasciandolo acceso, aggiungete una manciata di mozzarella fatta a pezzetti e un pò di olive verdi leggermente sminuzzate.
  • Infornate ancora il tutto per altri 10 min. ca.
  • Sfornate e servite nella teglia di cottura guarnendola con qualche foglia di basilico fresco, sembrerà davvero una pizzetta.

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