Petitchef

Torta di mele di nonna vera (di "cotto e mangiato")

Altro
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3-4 mele renette o golden

250 g di zucchero

250 g di burro


250 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito, incorporare i tuorli.
  • Poi la farina miscelata con una bustina di lievito, versandola attraverso un colino, così non si creano grumi. Unire gli albumi.
  • Versare il tutto su una tortiera, rivestita di carta forno. Tagliare le mele a spicchi, poi a fettine sottili e disporle a raggiera infilandole in profondità nell'impasto.
  • Far cuocere a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo, ed ecco pronta.

Foto

Torta di mele di nonna Vera (di cotto e mangiato ), foto 1Torta di mele di nonna Vera (di cotto e mangiato ), foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele e cannella di donna hay
Torta di mele e cannella di donna hay
3 porzioni
1h12m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele della nonna di anna
Torta di mele della nonna di anna
4 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di mele di nonna bice
Torta di mele di nonna bice
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota