Petitchef

Calamaretti e taccole al vino

I frutti del mare sono deliziosi! Approfittate ne!

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente; tagliate i calamari ad anelli e tritate il prezzemolo.
  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d’aglio e, dopo qualche secondo, i calamari.
  • Lasciateli rosolare per qualche minuto, salate, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 20 minuti.
  • Lavate le taccole, asciugatele, tagliatele a metà e cuocetele per 4-5 minuti in acqua bollente salata; scolatele e disponetele in 4 piatti piani.
  • Eliminate l’aglio dai calamari, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e versate il tutto sopra le taccole.
  • Completate con un’abbondante macinata di pepe, e servite subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Salsicce al vino bianco in padella
Salsicce al vino bianco in padella
3 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Merano WineFestival 2014 Merano WineFestival 2014

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota