Petitchef

Calamaretti e taccole al vino

I frutti del mare sono deliziosi! Approfittate ne!
Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente; tagliate i calamari ad anelli e tritate il prezzemolo.
  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite gli spicchi d’aglio e, dopo qualche secondo, i calamari.
  • Lasciateli rosolare per qualche minuto, salate, aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 20 minuti.
  • Lavate le taccole, asciugatele, tagliatele a metà e cuocetele per 4-5 minuti in acqua bollente salata; scolatele e disponetele in 4 piatti piani.
  • Eliminate l’aglio dai calamari, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e versate il tutto sopra le taccole.
  • Completate con un’abbondante macinata di pepe, e servite subito.


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