Petitchef

Bocconcini di salmone al limone

Portata principale
4 porzioni
24 ore
20 min
facile
Optare per questo salmone con erbe verdi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di salmone

1 bicchiere di vino bianco secco


2 spicchi d'aglio

2-3 foglie d'alloro

2-3 rametti di timo

1 rametto di rosmarino

2 rametti d'aneto

1 cucchiaino di pepe nero in grani

4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Lavare ed asciugare il salmone eliminando ogni traccia di pelle, squame e lisca.
  • Tagliarlo a blocchetti quadrati e disporli in una teglia senza sovrapporli.
  • Lavare bene i limoni, asciugarli e tagliarli a fettine sottili, eliminando i semi.
  • Tritare l'aglio e spezzettare gli aromi.
  • Cospargere i blocchetti di salmone con sale, bagnarli con l'olio e il vino ed aggiungere tutti gli aromi.
  • Coprire con le fettine di limone.
    Chiudere con un foglio d'alluminio e mettere sul fuoco molto basso per 20 minuti.
  • Togliere dal fuoco, lasciare coperto, fare raffreddare e mettere in frigo per non meno di 24 ore.





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