Petitchef

Bavarese all' arancia

Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
facile
State cercando un dolce all'arancia per stupire i vostri ospiti? Ecco la ricetta che fa al caso vostro!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
PER LA BASE

200 g. di biscotti tritati

100 g. di burro morbido

PER LA CREMA

100 g. di burro morbido

225 g. di zucchero


1 tuorlo

150 ml. di succo di arancia filtrato

la scorza grattuggiata di 2 arance

400 ml. di panna

12 g. di colla di pesce

PER LA COPERTURA

75 gr di zucchero

10 gr di amido di mais

100 ml. di succo di arancia

100 ml. di acqua

1 pizzico di colorante alimentare arancione

Preparazione

  • Nel boccale tritiamo i biscotti 5 sec. vel. 7, aggiungiamo il burro a pezzetti e amalgamiamo 20 sec. vel. 4. Togliamo il composto dal boccale e versiamolo nello stampo (usato un anello aprible per torte), livelliamo con il dorso di un cucchiaio e riponiamolo in frigo.
  • Senza lavare il boccale mettiamo dentro la buccia di due arance e tritiamo 5 sec. vel. 7, raccogliamo con la spatola, aggiungiamo 100 gr di zucchero e tritiamo 10 sec. vel. 8, apriamo il boccale raccogliamo il trito dalle pareti e tritiamo nuovamente altri 10 sec. vel.8. Aggiungiamo adesso i restanti 125 gr di zucchero, le tre uova, il tuorlo, il succo di arancia il burro e cuociamo 7 min. 80° vel. 4.
  • Mettiamo 10 min. a bagno in acqua fredda la colla di pesce, quando la crema e pronta uniamogli la colla di pesce strizzata e amalgamiamo 30 sec. vel. 4. Togliamo la crema dal boccale, versiamola in una terrina e lasciamo raffreddare.
  • Laviamo e asciughiamo il boccale, inseriamo la farfalla e la panna fresca e montiamola 2 min. vel. 2 e 1:30 vel. 3. Incorporiamola alla crema facendo attenzione a non smontarla, quando sarà ben amalgamata versiamola sulla base di biscotti e poniamo in frigo per un paio d'ore.
  • Passato il tempo di riposo prepariamo il tortagel; nel boccale versiamo l'amido di mais, l'acqua, lo zucchero e il succo d' arancia filtrato (mi raccomando pesate il succo dev'essere 100 gr) cuociamo 12 min. 90° vel. 3, passato il tempo di cottura aggiungiamo il colorante e amalgamiamo 20 sec. vel. 4 lasciamo intiepidire per 5 min. e versiamo la copertura sul dolce. Rimettiamo in frigo per almeno 12 ore così la copertura si solidificherà a dovere.
  • Togliamo il dolce dal frigo, stacchiamo con attenzione i bordi decoriamolo con delle fettine di arancia e delle foglioline di menta e portiamo in tavola.
  • Questo dolce è davvero spettacolare, per niente acido è ottimo per chiudere in bellezza anche il pranzo più sofisticato...

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