Petitchef

Sagne ncannulate; tradizione, pizzica e tarantismo

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
377 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
220 gr Farina di semola rimacinata

110 gr di Farina integrale

165 cl acqua tiepida

Preparazione

  • Fare una fontana di farina sulla spianatoia e versare al centro l?acqua tiepida, impastare per 10 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Se non volete sporcare troppo il ripiano è comodissimo dare una prima e rapida mescolata in ciotola e poi, una volta amalgamato il tutto, impastare sulla spianatoia.Lasciar riposare per ¾ d?ora sotto una ciotola capovolta e poi tirare la sfoglia. La mia era tonda e aveva 55cm di diametro, la pasta, dopo il riposo, è risultata morbidissima, stenderla è stato un piacere.
  • Arrotolare la sfoglia e formare delle strisce di pasta la cui larghezza deve essere di circa 1,5cm.
  • L?importante è non far seccare l?impasto, altrimenti si rischia di spezzare le sagne durante la formatura, per cui, mentre formate i ricciolini, tenete coperto il resto delle strisce con della pellicola trasparente.
  • Fare riposare circa 2 ore e mezzo, 3 ore, il tempo che asciugandosi prendano la forma e la mantengano in cottura, cuocere poi in abbondante acqua salata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 660g
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 76.2g
  • Lipidi: 0.9g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






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