Petitchef

Sagne ncannulate; tradizione, pizzica e tarantismo

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
377 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
220 gr Farina di semola rimacinata

110 gr di Farina integrale

165 cl acqua tiepida

Preparazione

  • Fare una fontana di farina sulla spianatoia e versare al centro l?acqua tiepida, impastare per 10 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Se non volete sporcare troppo il ripiano è comodissimo dare una prima e rapida mescolata in ciotola e poi, una volta amalgamato il tutto, impastare sulla spianatoia.Lasciar riposare per ¾ d?ora sotto una ciotola capovolta e poi tirare la sfoglia. La mia era tonda e aveva 55cm di diametro, la pasta, dopo il riposo, è risultata morbidissima, stenderla è stato un piacere.
  • Arrotolare la sfoglia e formare delle strisce di pasta la cui larghezza deve essere di circa 1,5cm.
  • L?importante è non far seccare l?impasto, altrimenti si rischia di spezzare le sagne durante la formatura, per cui, mentre formate i ricciolini, tenete coperto il resto delle strisce con della pellicola trasparente.
  • Fare riposare circa 2 ore e mezzo, 3 ore, il tempo che asciugandosi prendano la forma e la mantengano in cottura, cuocere poi in abbondante acqua salata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (660g)
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 76.2g
  • Lipidi: 0.9g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sagne fagioli e salsicce
Sagne fagioli e salsicce
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Sagne 'ncannulate
Sagne 'ncannulate
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota