Macarons con mandorle

16 ricette

I macarons dei deliziosi pasticcini preparati con meringa e farciti con una creme e marmellate. Sia per l'impasto del pasticcino che per la farcitura esistono davvero numerose varianti. La ricetta base dei macarons prevede l'utilizzo di 6 uova, farina, farina di mandorle, zucchero a velo e a questi ingredienti si possono andare ad aggiungere dei coloranti alimentari per ottenere appunto le diverse colorazioni. Golosissimi sono i macarons al cioccolato, ma anche quelli al caffè. Se non avete tempo di preparare la farcitura potete comunque farcirli con marmellate tipo ai lamponi, alle fragole, al limone o anche al sambuco.

Ricetta Macarons al cioccolato - ricetta francese

Macarons al cioccolato - ricetta francese

Dessert Difficile 1 ora 187 kcal
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4...
Ricetta Macaron classici con crema al caramello salato

Macaron classici con crema al caramello salato

Dessert media 30 min 10 min
Ingredienti: Per i macaron 4 albumi (o 120g) invecchiati 120 grammi di farina di mandorle 220 grammi di zucchero a velo 30 grammi di zucchero semolato Per la...
Ricetta Macaron passo passo

Macaron passo passo

Dessert facile 50 min 532 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di mandorle 150 g di zucchero a velo 100 g di albumi 170 g grammi di zucchero semolato 50 g di acqua farciti : 60 g succo di...
Ricetta Macarons alla lavanda!

Macarons alla lavanda!

Dessert facile 15 min 30 min
Ingredienti: 3 albumi vecchi di almeno 2 giorni e a temperatura ambiente 175 g di zucchero a velo aromatizzato alla lavanda 50 g di zucchero semolato -140 g di...
Ricetta Macarons di maurizio santin

Macarons di maurizio santin

Stuzzicherie facile 43 min 496 kcal
Ingredienti: 125 g farina mandorle 225 g zucchero a velo 120 g albumi 60 g zucchero semolato
Ricetta Ma che due macarons (al limone)!!

Ma che due macarons (al limone)!!

Dessert facile 40 min 838 kcal
Ingredienti: 220 g zucchero a velo 120 g farina di mandorle 90 g albume “invecchiato” in frigorifero per 2-3 giorni 30 g zucchero semolato un pizzico di sale...
Ricetta Macarons alla ciliegia

Macarons alla ciliegia

Dessert facile 43 min 506 kcal
Ingredienti: 125 g di farina di mandorle 225 g di zucchero al velo 120 g di albumi vecchi di almeno un giorno 60 g di zucchero semolato Setacciare la farina...
Ricetta Macarons ai mirtilli

Macarons ai mirtilli

Dessert facile 50 min 745 kcal
Ingredienti: 150 g di mandorle pelate 150 g di zucchero a velo 100 g di albumi 150 + 15 g di zucchero semolato 50 g di acqua colorante alimentare rosso e blu...
Ricetta Macarons al lemon curd

Macarons al lemon curd

Dessert facile 15 min 20 min
Ingredienti: 50 g di albumi vecchi di qualche giorno 13 g di zucchero semolato 2 gocce di succo di limone 112 g di zucchero a velo 62 g di farina di mandorle...
Ricetta Simil macarons e ginevrine

Simil macarons e ginevrine

Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: La ricetta delle "Ginevrine": 100 g di zucchero 2,5 cucchiai di acqua coloranti alimentari q.b. l'impasto : 100 g di farina di mandorle 100 g di...
Ricetta Macarons alle nocciole

Macarons alle nocciole

Stuzzicherie facile 1 h 20 m 540 kcal
Ingredienti: 100 g di mandorle pelate 50 g di nocciole 150 g di zucchero a velo 100 g di albumi 150 + 15 g di zucchero semolato 50 g di acqua Per la farcia...
Ricetta Macarons cioccolato e tè earl grey

Macarons cioccolato e tè earl grey

Dessert Difficile 1 h 15 m 200 kcal
Ingredienti: Ingredienti per circa 10 macarons: 1 albume a temp. ambiente da 3 giorni 40g mandorle 60g zucchero a velo 25g zucchero colorante verde 100g...
Ricetta Torta macaron

Torta macaron

Dessert media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per i dischi di macaron: 80 g di albumi (tenuti in frigo 3 giorni) 80 g di mandorle spellate 90 g di zucchero semolato fine 70 g di zucchero a velo...
Ricetta Meringata al pompelmo rosa, finalmente!

Meringata al pompelmo rosa, finalmente!

Dessert facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di burro a temp. ambiente, 93 g di zucchero a velo, 33 g di farina di mandorle, 1 uovo, 250 g di farina 00, un pizzico di sale mezza stecca...