Petitchef

Simil Macarons e Ginevrine

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

La ricetta delle "Ginevrine":

l'impasto :

Preparazione

  • La ricetta delle "Ginevrine": Mettere lo zucchero in un pentolino , aggiungere l'acqua e mescolare bene. Mettere sul fuoco basso mischiando sempre, non deve bollire, ma solo scaldarsi e sciogliersi leggermente, aggiungere il colorante alimentare.
  • La miscela deve raggiungere i 115°, si capisce anche senza il termometro, è pronto quando facendo colare il liquido dal cucchiaio, le ultime gocce "filano".
  • Stendere un foglio di carta forno sul piano lavoro, usando un cucchiaino, far cadere delle gocce sulla carta, ricordatevi che lo zucchero tende ad espandersi leggermente, mantenete distanti le caramelline.
  • Una volta freddi si staccheranno da soli. Lasciati una notte ad asciugare, in modo che anche dentro fossero "pronti".
  • L'impasto : Tritare il più finemente le mandorle con lo zucchero a velo e lasciare il composto in una ciotola. Mettere sul fuoco lo zucchero semolato con l'acqua e portarlo a 115°, si capisce anche senza il termometro, è pronto quando facendo colare il liquido dal cucchiaio, le ultime gocce "filano".
  • Montare a neve fermissima gli albumi, continuare con la frusta elettrica ed inserire il composto di zucchero ed acqua. Inserire il colorante alimentare, messo il rosso in pasta. Unire 1/3 del composto con gli albumi nella ciotola con mandorle e zucchero a velo, cercando di non smontare gli albumi poi aggiungere il resto del composto.
  • Mettere tutto nel sac a poche e formare sulla placca da forno rivestita di carta da forno dei dischi di circa 3 cm di diametro. Farli riposare per almeno 30 minuti e poi infornare a 150° per 15 minuti. Una volta fatti raffreddare, spalmare su un dischetto un po' di marmellata di fragole , e poi "accoppiare" i dischetti.

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Simil Macarons e Ginevrine
Simil Macarons e Ginevrine - foto 2
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