Petitchef

Latte di mandorla fatto in casa

Il latte di mandorla è un ingrediente di origine vegetale molto utilizzato dalle persone che soffrono di intolleranze alimentari (quella al lattosio specialmente). È una bevanda gustosa e leggera che si serve fredda, un drink dalle tante proprietà beneficheche non manca quasi mai in frigorifero durante l'estate. Questo latte vegetale può essere anche impiegato per sostituire il latte vaccino in alcuni dolci perciò vi diamo la ricetta facile per prepararlo a casa e tenerlo sempre a vostra disposizione. Con questa preparazione, inoltre, riuscirete ad ottenere l'Okara (la polpa filtrata delle mandorle), altro ingrediente molto utilizzato nella cucina vegana per realizzare dolci golosi e biscotti senza ingredienti di origine. Provate subito la ricetta per preparare un latte di mandorla genuino e naturale senza aggiunta di conservanti, scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Drink
6 porzioni
10 min
1 ora
facile
106 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.06 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • Sacchetto per latte vegetale
  • 1 ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Latte di mandorla fatto in casa
    Mettete le mandorle spellate in una ciotola e versatevi su l'acqua bollente. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 1 ora.
  • Tappa 2 - Latte di mandorla fatto in casa
    Passato questo tempo, scolate le mandorle e mettetele nel boccale del frullatore. Aggiungete i 600 ml di acqua fredda e frullate.
  • Tappa 3 - Latte di mandorla fatto in casa
    Ora filtrate la preparazione utilizzando un sacchetto per latte vegetale. Stringete bene per recuperare più latte possibile.
  • Tappa 4 - Latte di mandorla fatto in casa
    Il latte di mandorla è Pronto!
    Ricordatevi di non buttare l'Okara di mandorle (i resti delle mandorle rimasti nel sacchetto) per una cucina zero waste e sostenibile

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il latte di mandorla?
5/6 giorni in frigorifero in una bottiglia ben chiusa. Ricordatevi di agitarlo bene prima di ogni utilizzo

Come aromatizzare il latte di mandorla?
Potete utilizzare l'aroma di vaniglia oppure la cannella

Posso bere il latte di mandorla a colazione?
Certo, potete utilizzarlo anche per preparare dei milkshake vegani. Vi consigliamo di provare il milkshake vegano con lamponi e menta oppure il milkshake vegano alla banana

Come posso utilizzare l'okara di mandorle?
L'okara è la polpa farinosa che si ottiene dalla preparazione del latte vegetale. È un ingrediente molto utilizzato nella cucina vegana ed possibile impiegarlo per realizzare diverse ricette. Vi consigliamo di provare i cookies vegani con okara di mandorle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Calorie: 106Kcal
  • Carboidrati: 0.3g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Latte di mandorla fatto in casa
Latte di mandorla fatto in casa - foto 2
Latte di mandorla fatto in casa - foto 3
Latte di mandorla fatto in casa - foto 4
Latte di mandorla fatto in casa - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa? Come si prepara il latte condensato a casa? Come si prepara il latte condensato a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota