Petitchef

Parfait di mandorle

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
facile
789 Kcal

Ingredienti

6

Per il parfait:

Per il cioccolato fuso:

Preparazione

  • Prima di tutto, se non lo avete già fatto, riponete la panna in frigo per favorirne la successiva montatura.
    Fate tostare le mandorle in padella con 50 g di zucchero e lasciatele raffreddare.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
    Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Unite un po' alla volta i tuorli con 100 g di zucchero e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Montate la panna con i rimanenti 100 g di zucchero.
  • Frullate le mandorle più o meno grossolanamente, secondo le vostre preferenze personali.
  • Unite i tuorli, la panna, le mandorle e infine gli albumi all'interno di una terrina capiente.
  • Mescolate bene il tutto con un cucchiaio finchè il composto non risulterà omogeneo.
  • Assaggiate il composto ed eventualmente aggiustate di zucchero o sale a seconda del vostro gusto personale.
  • Riponete la crema ottenuta in una teglia da 8 porzioni. Riponete in congelatore per almeno otto ore.
  • Quando sarà il momento di servire il parfait, tiratelo fuori dal congelatore 5 minuti prima.
  • Nel frattempo sciogliete la barretta di cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e versatelo sul parfait facendolo colare per mezzo di un cucchiaino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Calorie: 789Kcal
  • Carboidrati: 63.4g
  • Lipidi: 49.5g
  • Grassi saturi: 19.9g
  • Proteine: 18g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 59.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:



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Commenti dei membri:

Simona, 19/12/2020

Ricetta perfetta!
È veramente facilissimo, anche per me che non faccio mai dolci..!
Buono buono buono!!!

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