Parfait di mandorle

Ingredienti
6
Per il parfait:
Per il cioccolato fuso:
Costo stimato: 8.58Euros€ (1.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Prima di tutto, se non lo avete già fatto, riponete la panna in frigo per favorirne la successiva montatura.
Fate tostare le mandorle in padella con 50 g di zucchero e lasciatele raffreddare. - Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. - Unite un po' alla volta i tuorli con 100 g di zucchero e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Montate la panna con i rimanenti 100 g di zucchero.
- Frullate le mandorle più o meno grossolanamente, secondo le vostre preferenze personali.
- Unite i tuorli, la panna, le mandorle e infine gli albumi all'interno di una terrina capiente.
- Mescolate bene il tutto con un cucchiaio finchè il composto non risulterà omogeneo.
- Assaggiate il composto ed eventualmente aggiustate di zucchero o sale a seconda del vostro gusto personale.
- Riponete la crema ottenuta in una teglia da 8 porzioni. Riponete in congelatore per almeno otto ore.
- Quando sarà il momento di servire il parfait, tiratelo fuori dal congelatore 5 minuti prima.
- Nel frattempo sciogliete la barretta di cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e versatelo sul parfait facendolo colare per mezzo di un cucchiaino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 877Kcal
- Carboidrati: 57.8g
- Lipidi: 61.5g
- Grassi saturi: 30.4g
- Proteine: 18.5g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 54.9g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (317g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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Commenti
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Simona,
19/12/2020
Ricetta perfetta!
È veramente facilissimo, anche per me che non faccio mai dolci..!
Buono buono buono!!!
Ho cucinato questa ricetta