Petitchef

Una torta col cuore

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

TORTA di PERE e CIOCCOLATO all'OLIO :

540 gr di uova intere

100 gr di tuorlo

720 gr di zucchero semolato

70 gr di miele

600 gr di farina di riso

120 gr di cacao amaro in polvere

6 gr di lievito per dolci

160 gr di olio evo

2 gr di sale

1 bacca di vaniglia

1,4 kg di pere abate

per la finitura

800 gr di pere sciroppate


Per una tortiera :

180 gr di uova intere

33 gr di tuorlo

240 gr di zucchero semolato

23 gr di miele

200 gr di farina di riso

40 gr di cacao amaro in polvere

2 gr di lievito chimico

53 gr di olio extravergine di oliva

2 gr di sale

1 bacca di vaniglia zenzero in polvere

50 gr di zenzero candito

50 gr di cranberries


per la finitura :

glassa al cioccolato

Preparazione

  • Montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero, il miele, il sale e lo zenzero in polvere, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata. A questo punto unire poco alla volta la farina di riso setacciata insieme al cacao e al lievito; continuare aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva e per ultimo unire lo zenzero a pezzetti ed i crumberries.
  • Trasferire il composto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180°C per circa 40-45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci. Quando la torta è del tutto fredda ricoprirla con la glassa al cioccolato.

Foto

Una torta col cuore, foto 1Una torta col cuore, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota