Torta streusel alle pesche...e buone vacanze!
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Ingredienti
2
per la base:
per lo streusel:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Innanzitutto prepariamo lo streusel: tostiamo le mandorle in una padella antiaderente senza grassi e facciamole raffreddare. Tritatiamole grossolanamente con il coltello. In una ciotola versiamo la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, il burro freddo di frigo e ridotto a cubetti.
- Impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso. Riponiamo la ciotola in frigo durante la preparazione del resto del dolce. Prepariamo quindi la base: in una ciotola lavoriamo il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremeso.
- Incorporiamo quindi le uova, una alla volta, aspettando che la prima sia stata ben amalgamata prima di aggiungere la seconda. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo con una spatola e uniamo l'essenza di vaniglia mescolando bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versiamo quindi l'impasto all?interno di uno stampo a cerchio apribile, imburrato ed infarinato, livellando bene. Sbucciamo le pesche, tagliamole ametà, se sono piccole, o a fettine se sono più grandi, e disponiamole sull?impasto, senza premere, e coprendo tutta la superficie del dolce. Cospargiamovi sopra lo streusel in modo da ricoprire del tutto la frutta.
- Inforniamo a 190° per circa 50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Facciamo raffreddare completamente nello stampo prima di sformare, quindi serviamo.
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