Torta settembrina
Una ricetta da preparare assolutamente per salutare l'estate
Ingredienti
6
Per il caramello:
Costo stimato: 6.5Euros€ (1.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 ora
- Pulire i fichi con un canovaccio umido e tagliarli a metà, posizionarli nella teglia da forno con la parte tagliata a contatto con la il fondo, aggiungere la noce di burro e 2 cucchiai di zucchero e fare caramellare sul fuoco senza mai girare i fichi, dopodiché lasciare raffreddare.
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea e spumosa, aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a sbattere. Aggiungere la farina, il sale e sbattere fino a che il composto non diventi di nuovo omogeneo.
- Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere al composto continuando a sbattere, aggiungere infine qualche cucchiaiata di marmellata di prugne e mescolare leggermente.
- Versare il composto nella teglia con i fichi caramellati, a cui avrete precedentemente imburrato i bordi e infornare a forno statico e preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che non risulti asciutta.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, capovolgere il dolce su un piatto da portata e servire a fette con yogurt greco e qualche fico fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
- Carboidrati: 79.9g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 12.8g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 50g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (260g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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P
paolini
Da provare!!!
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