Petitchef

Crostata di banane

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Pasta frolla

5 Banane di media grandezza

Succo di limone q.b.

Crema pasticcera

Preparazione

  • Create la vostra pasta frolla; nel frattempo che resta in frigo 30 minuti se vi piace fate la crema pasticcera che sarà la vostra base per le banane.
  • Ora mettete un pochino di succo di limone in una terrina con un pò d' acqua, tagliate a rondelle le vostre banane e immergetele per qualche minuto nel succo acidulo, passato il tempo stendetele su di un canovaccio e tamponatele molto delicatamente per togliere l' eccesso di acqua.
  • Foderate uno stampo con della carta da forno adagiate al centro la vostra pallina di pasta frolla ed iniziate a stenderla; una volta formato il fondo bucherellatelo e fate cuocere in forno a 190° per circa 20 minuti.
  • Stendete al suo interno uno strato di crema pasticcera, poi a cerchio disponete le rondelle di banane.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Banane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarleDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voiDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota