Petitchef

Torta moka compleanno

Dessert
12 porzioni
30 min
40 min
facile
Deliziosa torta al caffè realizzata con morbido pan di spagna, crema al mascarpone, panna e glassa al caffè

Ingredienti

12

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

Per il Pan di Spagna:

Oppure :

Per la bagna:

Per la farcia:

Per glassa al caffè:

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta moka compleanno
    In ciotola versare la miscela base per Pan di Spagna, aggiungere le uova, il cacao, il caffè e mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità per 3/4 minuti.
  • Versare l'impasto in una tortiera di diametro 26 cm ricoperta con carta forno.
  • Cuocere in forno caldo a 175° per circa 40 minuti ( la cottura è indicativa poichè ogni forno cuoce in modo diverso, quindi verificatela sempre con uno stecchino).
  • Lasciare raffreddare il Pan di Spagna almeno per 3 ore, ancora meglio se potete prepararlo il giorno prima.
  • Per la farcia: lavorare il mascarpone con 100 g di zucchero a velo e 1 fialetta di aroma vaniglia.
    A parte montare la panna con 20 g di zucchero a velo.
    Aggiungere la panna al mascarpone, inserire il caffè e continuare a montare il tutto.
  • Tagliare il Pan di Spagna orizzontalmente in 3 dischi rifilando bene i bordi. ( tenere da parte il Pan di Spagna dei bordi)
    Bagnare il primo disco con il caffè freddo zuccherato.
    Farcire con uno strato di crema al mascarpone, spolverizzare con cacao amaro.
    Posizionare il secondo disco, bagnare sempre con il caffè, farcire con la crema e cacao amaro.
    Sovrapporre il terzo disco e bagnare con il caffè.
    Ricoprire con la crema al mascarpone rimasta i bordi della torta.
    Preparare la glassa al caffè sciogliendo il caffè caldo in 125 g di zucchero a velo, 2 cucchiaini di cacao amaro e 2 cucchiaini di fecola di patate.
    Montare bene fino ad arrivare ad un composto denso e lasciare intiepidire.
    Colare la glassa sulla superficie della torta e decorare con gocce di cioccolato.
    Per finire ricoprire i bordi della torta con il Pan di Spagna sbriciolato messo da parte.
  • Mettere in frigo per almeno 4/5 ore prima di servire.

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Se non disponete della miscela della Cameo, preparate il Pan di Spagna utilizzando: farina, maizena, zucchero, uova, bacca di vaniglia,cacao e caffè.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1 h 50 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta moka
Torta moka
10 porzioni
1 h 10 m
facile
3 / 5
Ricetta Torta morbida al caffè con salsa moka
Torta morbida al caffè con salsa moka
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta moka palermitana della zia lucy
Torta moka palermitana della zia lucy
2 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Ricette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. it Ricette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. it La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota