Torta alla panna da cucina con frutta
Ingredienti
3
Costo stimato: 6.24Euros€ (2.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Separare gli albumi dai tuorli. Montare i rossi con lo zucchero fino a che diventeranno molto chiari e spumosi. Aggiungere il burro morbido e montare ancora qualche minuto. Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere la panna da cucina e quando questa sarà unita al composto aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a che saranno ben sodi. Con un cucchiaio di legno o una spatola incorporare gli albumi montati con il composto di farina, mescolando con movimenti circolari dall?alto al basso, badando a non smontare gli albumi. In questo modo la torta rimarrà molto soffice. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro e versarvi l?impasto livellandolo.
- Lavare le albicocche tagliarle a metà, snocciolarle e posizionarle sopra l?impasto. Infornare per circa 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino: quando lo stuzzicadenti esce perfettamente pulito la torta è cotta.
- Spegnere il forno, lasciare riposare la torta ancora 10 minuti, poi togliere dalla tortiera e mettere e freddare su una gratella, senza capovolgerla. Provare per credere, la consistenza di questa torta è speciale, morbidissima, aromatica e un po' umida, grazie alla frutta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1320Kcal
- Carboidrati: 131.7g
- Lipidi: 74.9g
- Grassi saturi: 49.1g
- Proteine: 22.6g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 72.5g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (564g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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