Torta alla panna da cucina con frutta

Altro
3 porzioni
facile
1 h 5 m
1320 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 6.24 (2.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Separare gli albumi dai tuorli. Montare i rossi con lo zucchero fino a che diventeranno molto chiari e spumosi. Aggiungere il burro morbido e montare ancora qualche minuto. Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere la panna da cucina e quando questa sarà unita al composto aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a che saranno ben sodi. Con un cucchiaio di legno o una spatola incorporare gli albumi montati con il composto di farina, mescolando con movimenti circolari dall?alto al basso, badando a non smontare gli albumi. In questo modo la torta rimarrà molto soffice. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro e versarvi l?impasto livellandolo.
  • Lavare le albicocche tagliarle a metà, snocciolarle e posizionarle sopra l?impasto. Infornare per circa 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino: quando lo stuzzicadenti esce perfettamente pulito la torta è cotta.
  • Spegnere il forno, lasciare riposare la torta ancora 10 minuti, poi togliere dalla tortiera e mettere e freddare su una gratella, senza capovolgerla. Provare per credere, la consistenza di questa torta è speciale, morbidissima, aromatica e un po' umida, grazie alla frutta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1320Kcal
  • Carboidrati: 131.7g
  • Lipidi: 74.9g
  • Grassi saturi: 49.1g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 72.5g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (564g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Crysania83Crysania83

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