Petitchef

Torta alla panna da cucina con frutta

Altro
3 porzioni
30 min
35 min
facile
1320 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 6.24 (2.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli. Montare i rossi con lo zucchero fino a che diventeranno molto chiari e spumosi. Aggiungere il burro morbido e montare ancora qualche minuto. Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere la panna da cucina e quando questa sarà unita al composto aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a che saranno ben sodi. Con un cucchiaio di legno o una spatola incorporare gli albumi montati con il composto di farina, mescolando con movimenti circolari dall?alto al basso, badando a non smontare gli albumi. In questo modo la torta rimarrà molto soffice. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro e versarvi l?impasto livellandolo.
  • Lavare le albicocche tagliarle a metà, snocciolarle e posizionarle sopra l?impasto. Infornare per circa 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino: quando lo stuzzicadenti esce perfettamente pulito la torta è cotta.
  • Spegnere il forno, lasciare riposare la torta ancora 10 minuti, poi togliere dalla tortiera e mettere e freddare su una gratella, senza capovolgerla. Provare per credere, la consistenza di questa torta è speciale, morbidissima, aromatica e un po' umida, grazie alla frutta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (564g)
Calorie: 1320Kcal
  • Carboidrati: 131.7g
  • Lipidi: 74.9g
  • Grassi saturi: 49.1g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 72.5g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 60
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta alla panna da cucina con frutta
Torta alla panna da cucina con frutta - foto 2
Torta alla panna da cucina con frutta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota