Petitchef

Torta alla panna da cucina con frutta

Altro
3 porzioni
30 min
35 min
facile
973 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli. Montare i rossi con lo zucchero fino a che diventeranno molto chiari e spumosi. Aggiungere il burro morbido e montare ancora qualche minuto. Quando sarà tutto bene amalgamato aggiungere la panna da cucina e quando questa sarà unita al composto aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a che saranno ben sodi. Con un cucchiaio di legno o una spatola incorporare gli albumi montati con il composto di farina, mescolando con movimenti circolari dall?alto al basso, badando a non smontare gli albumi. In questo modo la torta rimarrà molto soffice. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro e versarvi l?impasto livellandolo.
  • Lavare le albicocche tagliarle a metà, snocciolarle e posizionarle sopra l?impasto. Infornare per circa 50 minuti a 180° facendo la prova stecchino: quando lo stuzzicadenti esce perfettamente pulito la torta è cotta.
  • Spegnere il forno, lasciare riposare la torta ancora 10 minuti, poi togliere dalla tortiera e mettere e freddare su una gratella, senza capovolgerla. Provare per credere, la consistenza di questa torta è speciale, morbidissima, aromatica e un po' umida, grazie alla frutta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (454g)
Calorie: 973Kcal
  • Carboidrati: 130.1g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 22.6g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 70.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 42
vegetariano vegetariano

Foto

Torta alla panna da cucina con frutta, foto 1
Torta alla panna da cucina con frutta, foto 2
Torta alla panna da cucina con frutta, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia
Torta di mele alla panna con salsa alla vaniglia
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta alla panna con albicocche
Torta alla panna con albicocche
5 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Torta con nutella e panna
Torta con nutella e panna
6 porzioni
1 ora
media
3.3 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota