Petitchef

Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile
456 Kcal
Ottima per la colazione o la merenda, tuttavia ci sono tante persone che la utilizzano come dessert dopo un pasto. Un mix di cioccolato e vaniglia che darà al dolce un sapore speciale!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

150 gr di zucchero

150 gr di farina

150 gr di burro

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

15 gr di zucchero vanigliato

200 gr di cioccolato

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma
  • Tappa 2 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Adesso incorporate il burro fuso e mescolate. Poi incorporate, delicatamente, anche gli albumi montati a neve
  • Tappa 4 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Separate l'impasto in due ciotole. In una aggiungete lo zucchero vanigliato e nell'altra il cioccolato fuso (scegliete voi come fondere il cioccolato. Noi vi consigliamo a bagno maria)
  • Tappa 5 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Adesso imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake; quindi alternate uno strato di impasto alla vaniglia ed uno strato di impasto al cioccolato ripetendo la procedura fino quando terminerete i 2 composti
  • Tappa 6 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    Infornate per 50 minuti a 160°C.
  • Tappa 7 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
    La torta marmorizzata è pronta!

Consigli:

Cioccolato o cacao? Non avete in casa una barretta di cioccolato? Sostituitelo con il cacao in polvere.

Ordine della composizione È essenziale cominciare dallo strato alla vaniglia. Quello al cioccolato potrebbe bruciarsi con più facilità!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 109g
Calorie: 456Kcal
  • Carboidrati: 47.7g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 31.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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Commenti dei membri:

immacolata, 14/05/2019

Perchè nella ricetta è scritto mezza bustina di lievito e nel video c'è una bustina?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, c'è un errore di trascrizione nel video, provvederemo a modificarlo.
Grazie per la segnalazione!

RitaeGuido, 14/05/2019

La conosco questa ricetta solo che io uso lo stampo a cerniera rotondo. Bell'idea farlo in uno stampo da plumcake

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, con lo stampo da plumcake è davvero perfetta per la colazione! :-)

riccardo_canu, 08/05/2017

Ottima x la prima colazione

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Anche per la merenda! ;-)

18/11/2016

La trovo eccellente ma la trovo troppo dolce. Ho già detto che un dolce non deve essere quel dolce eccessivo che nausea ma deve essere un dolce gradevole che ti viene voglia di fare il bis.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
a noi è sembrata abbastanza equilibrata e... Abbiamo fatto anche il bis! :-) Forse siamo eccessivamente golosi? :-)

18/11/2016

Fantastico!!!! è la stessa procedura che faceva circa 30 ANNI FA la mia mamma.....

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La cosa bella delle ricette è che non invecchiano mai! ;-)


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